高管:没球队会给追梦顶薪 但勇士可能奖赏他

  
  北京时间8月21日,今年休赛期德雷蒙德-格林是有资格和勇士提前续约的,但他此前曾索要顶薪遭到拒绝。据《Heavy》记者Ryan Aston报道,一名NBA球队高管表示,没有球队会给格林顶薪,他需要合适的阵容才能发挥,但勇士可能会奖赏格林多年来的贡献。

  此前有消息称,格林索要一份4年1.38亿的顶薪合同,但勇士高层却称,会将格林的续约拖到2023年休赛期再做打算。到那个时候,格林也要决定是否执行最后一年2760万的球员选项。

  谈到格林的续约,一名NBA球队高管表示:“没有多少球队会给德雷蒙德顶薪,没法给。他必须要有合适的阵容才能发挥,勇士在攻防两端就很适合他。从他目前的表现来看,在下一份合同到期前的大部分时间内,他还是能为勇士做出贡献的。”

  该高管接着说:“明年3月他将33岁,他的好状态还能维持2到3年,毕竟他不是那么依赖运动能力。只要他还能在防守端移动,保持高水平,继续用传球瓦解对方防守,他就能打出符合身价的表现。”

  “尽管我不认为其他球队会给德雷蒙德开出顶薪,但勇士却可能会奖赏他多年来的贡献,不是吗?勇士的高层会记得在球队陷入低谷时(2019-20赛季)他曾不离不弃,并为维金斯、普尔和卢尼都树立了榜样,勇士在今年也从中受益。这是很重要的,他们可能会奖赏他。”

  格林在今夏可能无法得到想要的合同,但勇士应该也不会亏待他。(魑魅)